НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Эредивизия. 4-й тур. Яркая ничья "Херенвеена" и "Аякса" ###

Компьютерная помощь на дмитровке компьютерная помощь ремонт компьютеров в перово по строгино

Эредивизия. 4-й тур. Яркая ничья "Херенвеен" - "Аякс" - 3:3Эредивизия. 4-й тур. Яркая ничья

Голы: Альфред Финнбогасон 23, Альфред Финнбогасон 32, Магнус Эйкрем 44 - Никлас Мойсандер 13, Колбейнн Сигторссон 17, Кристиан Эриксен 65

"Херенвеен": Кристоффер Нордфельдт, Кеннет Отигба, Митчелл Дейкс, Пеле ван Анхольт, Райив ван ла Парра, Арнольд Круйсвийк, Альфред Финнбогасон, Мартен де Рон, Лусиано Слагвеер (Йанник Вилдсхют 71), Магнус Эйкрем (Джоуи ван ден Берг 76), Хаким Зиеш (Свен Кумс 83)

"Аякс": Кеннет Вермер, Рикардо ван Рейн, Тоби Алдервейрелд, Никлас Мойсандер, Кристиан Поульсен, Виктор Фишер (Тобиас Сана 61), Кристиан Эриксен, Колбейнн Сигторссон, Боян Кркич (Дэнни Хусен 83), Николай Бойлесен, Лассе Шоне (Тулани Сереро 46)

Предупреждения: Хаким Зиеш 34, Лусиано Слагвеер 58, Мартен де Рон 70 - Рикардо ван Рейн 36, Николай Бойлесен 62

Очередной тур стартовал с места в карьер. В матче на «Абе Ленстра» столкнулись, в прямом смысле этого слова, «Херенвеен», жаждущий реабилитироваться перед родными болельщиками за последнее поражение «Хераклесу», и «Аякс», пытающийся настичь идущих во главе лидирующей группы ПСВ и «Зволле». По итогам первого получаса игры сложилось впечатление, что три очка станут лёгкой добычей для команды Франка де Бура, однако затем защита «аяксидов» допустила две «результативные» ошибки, за которые форвард уровня Альфреда Финнбогасона не прощает ни в коем случае. Но, обо всём по порядку.

«Аякс» с первых минут завладел территориальным преимуществом. На потенциально опасные удары Бояна и Сигторссона «Херенвеен» нашел ответ в виде тщетной попытки Финнбогассона просочиться меж защитников на ударную позицию. А вскоре «фризы» проглотили два абсолютно идентичных гола. На 13-й минуте Эриксен с углового как рукой положил мяч прямо на голову замыкавшему дальнюю штангу Мойсандеру, а через несколько минут точно такую же подачу от флажка в исполнении датчанина замкнул Сигторссон, воспользовавшийся ошибкой на выходе Кристофера Нордфельдта. Между голами по убойному моменту не реализовали Фишер и Поульсен – в обоих случаях Нордфельдт оказывался в нужное время в нужном месте.

Эредивизия. 4-й тур. Яркая ничья

Двойной удар по амбициям хозяев ничуть не смутил, а даже наоборот – разозлил до предела. По истечении половины первого тайма они нивелировали все старания «аяксидов», с 10-минутным интервалом дважды поразив ворота Кеннета Вермеера, причём оба мяча целиком и полностью на совести защитников. В первом случае Бойлесен не выдержал линию, в результате чего Финнбогассон вывалился на одинокого вратаря, а во втором оборона проморгала исландца, когда тот принимал мяч после длиннющего заброса от Хакима Зийеша. Мог Зийеш отличиться и сам, однако вместо этого отхватил не совсем справедливый «горчичник» за якобы фол в атаке против Вермеера, успешно сыгравшего на опережение. Справедливости ради стоит отметить, что оба игрока прыгали на мяч, и по инерции просто въехали друг в друга. Да и произошло это вне вратарской площади, поэтому вынесенное предупреждение 22-му номеру хозяев является больше спорным, нежели оправданным.

После этого «Аякс» продолжил господствовать на поле, но только один раз, да и то – безуспешно, сбегал в атаку, а «Херенвеен» перед самым свистком на перерыв реализовал третий момент из трёх созданных, и снова не обошлось без ляпа защиты. Лусиано Слагвеер накрутил на фланге Бойлесена и отпасовал в центр на Эйкрема, который аккуратненько положил мяч точно в нижний угол ворот Вермеера. Привет Алдервейрельду, проморгавшего момент приём мяча полузащитником «сердечных».

Во втором тайме «Аякс» продолжил контролировать центр поля, однако в остроту у вражеских ворот это вылилось не сразу. Прежде чем Кристиан Эриксен на 65-й минуте хлёстким ударом в нижний угол сравнял счёт, куда предпочтительнее в атаке выглядел «Херенвеен». Так, Слагвеер уже через десять минут после возобновления игры мог увеличивать отрыв, однако его удару в дальний чуток не хватило точности. А перед упомянутым голевым моментом Эриксена Зийеш чуть было не вогнал мяч в девятку ворот Вермеера, однако кипер не стал придумывать вечный двигатель, и просто кулаками выбил мяч восвояси.

Эредивизия. 4-й тур. Яркая ничья

Пропустив, «Херенвеен» стал акцентировать своё внимание на разрушении, нежели на созидании. Понятно, что такой расклад полностью устраивал «евреев», получивших больше пространства в центральной зоне и на подступах к штрафной. Однако к воротам продраться было не так-то просто – приходилось пускать в бой дальнюю артиллерию, что в попытке оформить дубль и сделал Эриксен, пальнув гораздо выше ворот. В том же направлении отправился мяч и после удара головой Алдервейрельда, пытавшегося воплотить в гол подачу со стандарта того же Эриксена. А на 71-й минуте партнёр бельгийца по защите – Никлас Мойсандер – продемонстрировал чудеса дриблинга, и едва не вывалился на свидание с Нордфельдтом, однако в последний момент был съеден защитником.

Концовка матча прошла под полным доминированием «Аякса», но только территориальным. До опасных ударов, причём со стороны обеих команд, дело доходило редко. Правда, уже в компенсированное время «Херенвеен» со своей стороны исправил этот недочёт, и даже был близок к тому, чтобы извлечь из матча максимальный результат. В первом случае уверенные действия Вермера не позволили хозяевам реализовать контаратаку, а во втором уже за неуверенные действия Вермера чуть не наказал «аяксидов» Свен Кумс, однако вместе с обрезавшимся на выходе голкипером перебросил и ворота.

В итоге, яркая, драматичная и жутко увлекательная ничья, которая стала наиболее справедливым исходом центральной встречи 4-го тура.

Фото - ANP


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Фан-сайт футбольного клуба Аякс - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!